Arsenal 2 – 1 Nottingham Forest

Arsenal a débuté sa saison de Premier League par une victoire éprouvante 2-1 à domicile contre Nottingham Forest samedi. Les buts d’Eddie Nketiah et de Bukayo Saka en première mi-temps ont été annulés par Taiwo Awoniyi en fin de match, mais la victoire a tout de même permis au vice-champion de la saison dernière d’atteindre le même nombre de points que le leader Manchester City, qui s’est imposé 3-0 contre Burnley vendredi. Le coup d’envoi a été retardé de 30 minutes en raison de problèmes de tourniquets à l’Emirates Stadium, mais dès le début du match, Arsenal a rapidement pris l’ascendant, gardant la majorité du ballon et débordant la défense de Forest. La preuve en est que Brennan Johnson a eu l’occasion de tirer, mais il a envoyé le ballon au-dessus, laissant le manager, Steve Cooper, les mains sur la tête. La pression exercée par Arsenal s’avérait payante lorsque Gabriel Martinelli effectuait une pirouette qui mettait deux défenseurs dans l’embarras, permettant à Nketiah de tromper Matt Turner (ancien joueur d’Arsenal). Saka a creusé l’écart six minutes plus tard, en tirant à l’entrée de la surface, ne laissant aucune chance à Turner de s’interposer. En seconde période, la nouvelle recrue d’Arsenal, Jurriën Timber, a dû quitter le terrain après avoir reçu un coup juste avant la pause. Declan Rice, la recrue la plus chère de l’histoire d’Arsenal, a ensuite tenté deux fois de marquer, mais Turner l’a repoussé à chaque fois. Forest a ensuite marqué contre le cours du jeu, en contre-attaque, sur un coup de pied arrêté d’Arsenal, et Anthony Elanga a servi Awoniyi dans la surface pour porter le score à 2-1. Les dernières minutes ont été très animées de part et d’autre, mais l’équipe locale a fini par conserver les trois points. « Nous avons très bien défendu et nous méritons les trois points », a déclaré Nketiah.